当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
市纪委监委与重庆市大足区纪委监委举行线上交流座谈会(图文)
来源: 苏州市纪委政策法规研究室     发布时间:2022-06-17    分享

6月16日下午,市纪委监委与重庆市大足区纪委监委进行线上交流座谈。市纪委副书记、市监委副主任王辉斌,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任王友良,重庆市大足区纪委副书记、区监委副主任林勇刚,区纪委常委方强、刘咸德出席会议。

座谈会上,政策法规研究室相关同志介绍了政治生态监测预警与分析研判“衡镜”系统的构建理念、功能模块和结果运用等情况。信息化专班相关同志从选择监督建模切入口、主动发现问题、组织线下核查、推动系统治理等方面介绍了开展大数据监督的有关做法。重庆市大足区纪委监委相关同志介绍了基层党员干部亲属涉权事项公开制度工作推进情况。与会同志就相关工作中的难点问题进行了深入交流。

林勇刚表示,政治生态监测评估“衡镜”系统指标体系科学系统、数据收集客观全面、评估手段精准有效、分析研判深入细致、评估结果直观实用,结果运用成效明显;“智慧监督”工作监督切口选得准、系统推进力度大、处置工作有成效,为政治生态建设提供了强有力的支撑。两项工作对大足区纪委监委具有重要借鉴意义。

王辉斌指出,大足区纪委监委创新开展基层党员干部亲属涉权事项公开制工作,让基层权力在阳光下运行,确保党的各项惠民政策在“最后一公里”落地生根,为苏州加强惠民资金和项目监管以及利益冲突防范工作拓宽了思路。希望双方进一步加强交流合作,互学互鉴,共同进步提升。