当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
苏州市纪检监察学会获评2020年度4A等级社会组织(图文)
来源: 苏州市纪委政策法规研究室     发布时间:2021-06-10    分享

日前,苏州市社会组织管理工作联席会议第二次全体成员(扩大)会议暨高等级社会组织授牌仪式在市行政中心召开。会上,市民政局蒋亚亭局长为获评4A等级的苏州市纪检监察学会授牌。

近年来,市纪检监察学会在市纪委监委正确领导下,在省纪检监察学会、市社科联、市民政局的指导下,在广大会员的鼎力支持下,认真履行《苏州市纪检监察学会章程》,发挥智库作用,紧紧围绕中央纪委、国家监委和省、市纪委监委决策部署,紧密结合苏州实际,认真开展理论研究,广泛进行实务交流,传承弘扬廉政文化,服务苏州纪检监察工作高质量发展,取得了新的进展。

市纪检监察学会按照市民政局《关于开展2020年度社会组织等级评估工作的通知》要求,认真进行迎评准备工作。市民政局通过向社会公开竞标,确定苏州市社会组织促进会为第三方评价机构,组织专家进行评估。评估组从基础条件、内部治理、工作绩效等几项评估指标进行了现场评估。市纪委副书记、监委副主任王辉斌向评估组介绍相关工作情况。市纪委常委、监委委员王友良参加现场迎评。评估组一致认为市纪检监察学会符合4A等级社会组织评定要求。经苏州市社会组织评估委员会审议苏州市纪检监察学会晋级为4A等级。