当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
全市纪检监察机关政策法规研究工作 专题研讨会召开(图文)
来源: 苏州市纪委政策法规研究室     发布时间:2021-05-17    分享

5月14日,全市纪检监察机关政策法规研究工作专题研讨会召开,学习贯彻全省纪检监察机关法规工作专题研讨班精神,研究部署当前和下一阶段政策法规研究重点工作。市纪委副书记、市监委副主任王辉斌出席会议并讲话。市纪委常委、市监委委员王友良出席会议。

上午,市纪委监委政策法规研究室有关同志围绕规范性文件备案审查、政治生态监测评估、纪检监察建议制发、调查研究等相关工作进行了辅导交流。下午,各市、区纪委监委围绕“纪检监察机关的探索创新工作以及法规研究工作的重点任务”进行了座谈。

会议结束后,王辉斌作总结讲话,总结回顾了一年来全市政策法规研究工作整体情况,部署下一阶段重点工作,他指出,要练好调查研究“基本功”,心怀大局加强创新探索;守好规范性文件制定“基准线”,从严要求构建工作闭环;用好进政治生态监测评估“助推器”,提升效能做实监督职责;抓好纪检监察建议“强武器”,刚性约束推动标本兼治;努力推动全市政策法规研究工作再上新台阶。

各市、区纪委监委分管领导和相关负责同志,市纪委监委派驻机构、委机关相关部室负责同志参加会议。