当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
上海市长宁区纪委监委一行来苏考察交流(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2020-07-23    分享

7月22日,上海市长宁区纪委副书记、监委副主任张岚一行10人来苏考察交流政治生态监测评估、做实做细日常监督等相关工作情况。

座谈会上,政策法规研究室相关同志围绕“衡镜”系统的设计理念、指标构建、监测预警、成果运用等方面介绍了苏州开展政治生态监测评估的做法与成效,并进行系统演示操作。组织部、第八监督检查室、第十一监督检查室、派驻市委宣传部纪检监察组相关同志结合部门实际分别介绍了日常监督检查相关工作情况。

长宁区纪委监委表示,苏州市纪委监委打造的“衡镜”系统全程自动对接抓取数据、多维度比对分析研判、即时推送预警信息,实现政治生态监测评估常态化、精准化、可视化、信息化,十分具有借鉴意义,希望日后继续保持沟通交流,深化务实合作。

期间,长宁区纪委监委一行还实地考察了苏州工业园区展示中心、政德教育基地“况公祠”。市纪委副书记、监委副主任王辉斌,市纪委常委、监委委员王友良同志陪同考察。