当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
武汉市新洲区纪委一行来苏调研考察“衡镜”系统(图文)
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2019-08-21

8月16日上午,武汉市新洲区纪委常委、监委委员朱新国一行5人来苏,调研考察政治生态监测预警与分析研判“衡镜”系统。市纪委常委、市监委委员王友良陪同调研。

期间,政策法规研究室负责人结合PPT介绍了“衡镜”系统的设计理念、指标构建、评价成果运用等,并演示了该系统的各项功能。随后,调研组详细询问了该系统对接外单位数据池进行数据采集和上报的情况,并介绍了新洲区开展政治生态分析评估的主要做法。双方还围绕政治生态评价指标体系设置、重点指标筛选、评价成果运用等方面进行了深入的探讨和交流。朱新国表示,“衡镜”系统依托信息大数据平台,采集多方数据,评估基础客观全面;运用数学方差清洗和构建指标体系,评估方式智能新颖;设置标签、罗列十项最低分重点考核指标等,评估结果直观实用,对本地区政治生态评估工作的开展具有借鉴意义。