当前位置:首页 > 工作动态 > 调查研究
高级搜索
省委常委、市委书记周乃翔对 “况公祠”改造工程阶段性进展情况作批示
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2019-06-21

6月20日,省委常委、市委书记周乃翔在市纪委报送的《关于苏州市干部政德教育基地“况公祠”改造工程的阶段性进展情况报告》上作批示:“市纪委高质量推进‘况公祠’政德教育基地建设,将况公精神与干部政德教育紧密融合,用好用活了身边的政德教育资源。苏州有独特的历史文化资源优势,市相关部门要积极参与支持,深入挖掘政德文化的内涵和元素,合力打造新一批政德教育基地,形成集群效应。”

去年9月,按照习近平总书记关于“领导干部要讲政德,而立政德就要明大德、守公德、严私德”的指示精神,市纪委正式启动“况公祠”深化改造项目,拟将承载况公精神的实体遗存“况公祠”打造为全市干部政德教育基地。截至目前,改造工程的初步方案已经基本形成,相关配套工作稳步推进中,拟于近期启动施工招投标。

接下来,市纪委将按照周乃翔书记批示要求,会同属地政府和市相关部门严格按照序时进度做好后续改造工作。同时,依托优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,运用苏州历史文化资源的独特优势,继续挖掘政德文化的内涵和元素,适时打造新一批政德教育基地,形成集群效应,推动全面从严治党向纵深发展,助力苏州高质量发展走在最前列。