当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 各市区巡察工作
高级搜索
常熟市:“停工不停学”巡察干部蓄能充电
来源:    发布时间:2020-03-26

“刚才培训中讲到,巡察借调干部比较多,常常面临刚能用、就要走,工作前后衔接不畅的问题,确实非常困惑我们。”“开展访谈时,怎么找到突破口、关键点,获取有价值的信息?大家能不能交流交流经验做法。”会议室里,常熟市委巡察组的巡察干部们正热火朝天的讨论着,虽然都戴着口罩,但丝毫不能影响他们业务交流学习的热情。

新冠肺炎疫情发生以来,常熟市委巡察机构综合考虑实际情况,暂缓启动新一轮巡察工作,全力配合疫情防控中心工作。同时充分利用巡察间隙开展“巡察理论业务学习月”专项行动”,通过专家领学、群组交流、案例分析、思维冲浪等多种方式,对巡察工作中遇到的“痛点”“难点”问题深入学习研讨,畅谈感想领悟,进一步总结经验做法,提升能力水平,为新一轮巡察再出发奠定坚实基础。

"每轮巡察后,我们及时将巡察流程、巡察方法归纳汇总形成记录表,并在后续巡察工作中不断丰富完善,提供给下一轮抽调同志按图索骥。”“访谈前要先通过多种渠道获取苗头性倾向性的信息炮弹,访谈时找准时机投掷炮弹,切中访谈对象的软肋,往往能获得意想不到的效果。”学习交流中,经验丰富的巡察组长们毫不吝啬地将各自压箱底的“法宝”倾囊相授,年轻同志们如获至宝,纷纷表示受益匪浅,为今后工作的开展提供了有益帮助,充分保障疫情期间巡察工作不下线。