昆山市:小信封传递真民意
来源: 苏州市纪委监委     发布时间:2021-11-03    分享

“阿婆,等你儿子下班回家后,请把这个信封交给他。”在与江浦村走访对象陆阿婆道别时,江苏省昆山市委第一巡察组副组长汪峰递上一个信封,“您说的我们都记好了,家里其他人还有什么想法,可以写信告诉我们。”

借鉴“江村调查”理念,开展村情民意调查,像汪峰这样走访群众或例行谈话后给受访人留下一个定制巡察信封,已成为5天内完成30户以上各类走访对象访谈的延伸,是昆山市委巡察工作中的一个规定动作。定制巡察信封正面预贴了邮票,并印有巡察专用邮箱编号(即固定的收信地址代号),信封内装有市委巡察办制作的《村情民意调查表》,收集群众的意见建议和情况反映。

巡察工作是政治工作,关乎党心民心。只有充分发动群众,让群众知晓巡察、接受巡察、参与巡察,才能真正了解老百姓所思所想所盼,真正做到民有所呼、我有所应。但在实际工作中,受基层“熟人社会”影响,市县巡察特别是对村(社区)巡察,直接面对人民群众,要让群众吐露心声、了解到真情实情并不容易。

“部分党员干部群众在反映问题诉求时,思想上会有所顾虑,或者事前准备不足,这就会让巡察效果打折扣。”汪峰介绍,有的群众碍于有工作人员在场或街坊四邻看在眼里,话到嘴边欲言又止,对掌握的情况不愿反映、不敢反映。一些党员干部对巡察组开展的例行谈话存在心里戒备,只讲套话、不讲真话,只讲成绩、不讲问题,有的讲问题也避重就轻,有所保留。

当面不肯说、不敢说,为什么不能通过巡察公布的联系信箱和电子邮箱来反映问题呢?昆山市委巡察办经过调研发现,群众对自己购买邮票信封写信嫌麻烦,通过网络反映问题又顾虑留下痕迹。于是市委巡察办尝试通过给访谈对象留下定制信封的方式,来解决问题反映收集不充分的问题。

2019年,昆山市委巡察办与当地邮政部门沟通,统一设计印制了一批巡察专用信封。巡察干部在座谈、访谈或上门走访后,将其留给受访对象,并告知提出意见、反映问题不设时限、无须实名,只需填好信封内的表格,交给巡察干部或就近将信封投递到邮箱即可,不用另外付邮资、填写邮箱地址。

首批定制信封发放后,很快就收到群众反映张浦镇某村违规收取农户出宅费的信件。巡察组根据信中反映情况查阅了该村帐册,发现村委会自2016年以来向出宅农户收取每户3万元的出宅费,而这项地方“土办法”并无上级政策依据,便督促该村立行立改,退还8户村民共24万元出宅费,解开了群众心里的疙瘩。

定制巡察信封实施以来,群众参与巡察的热情度明显提高。一些在巡察走访、谈话中未发现的问题,却通过群众的来信掌握了真实情况,并且定制信封寄来的意见建议更加理性,反映的问题也更为详尽。

前不久,昆山市委巡察组对昆山高新区所辖村(社区)巡察时,先后面对面访谈干部群众336人次,但现场并没有收集到有效的问题反映,不过随后却收到了3封通过定制信封反映村集体资源被个人占用问题的信件。市委巡察组根据群众反映,推动昆山高新区党工委有效解决了辖区内150亩土地被个人非法占用6年之久的问题。

截止目前,昆山市委巡察办共发放定制巡察信封1760个,收集到各类有效意见建议131条。通过这些意见建议和问题反映,先后推动了农贸市场改造、人居环境整治等百姓期盼的民生实事工程落地,推动查处了侵占农村集体土地等发生在群众身边的违纪违法问题。

“小信封打消大顾虑,收集到真民意,已成为巡察工作中联系群众的桥梁纽带。巡察定制信封既是巡察干部走村入户的宣传单,也是村情民意的调查卷,还是民生诉求的意见箱,希望有更多的群众通过定制巡察信封传递心声、寄来期盼。”昆山市委巡察办有关负责人说。