十二届苏州市委第十轮巡察暨危化品安全生产专项巡察完成首批进驻
来源:市委巡察办    发布时间:2020-09-11    分享

根据市委安排,十二届苏州市委第十轮巡察暨危化品安全生产专项巡察对18个单位党组织分两批开展巡察,截至目前,市委各巡察组完成首批对11个单位党组织进驻。

市委第十轮巡察暨危化品安全生产专项巡察把“两个维护”作为根本任务,采取常规巡察、专项巡察相结合的方式开展巡察工作。常规巡察紧扣被巡察党组织职责使命和职能定位,深入查找政治偏差,推动加强政治建设,督促各部门单位严格全面地按照“三定”方案规定的职能开展工作;危化品安全生产专项巡察聚焦危化品领域,重点抓好“摸底数、防风险、查问题、促发展”四方面主要问题,深化省市县三级联动,整体提升联动监督质效;优化营商环境专项巡察,围绕苏州“开放再出发”的发展大局,深入查找政策落实、法治诚信、智慧政务、企业服务、资源配置、合作共赢、统筹协同等方面存在的问题,助力全市不断创新创优营商环境。通过开展一轮常规专项兼具、省市县三级联动的政治巡察,推动市委十二届十次全会精神全面贯彻落实,推动被巡察党组织乘势而上、攻坚克难,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

巡察期间,市委各巡察组设专门值班电话、专门邮政信箱等,电话受理时间为工作日9:00至17:00。依据有关规定,巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级党组织领导班子主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映,以及危化品安全生产和优化营商环境领域的相关问题。巡察组受理信访截止时间为巡察时间结束前3天。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。