市委第十轮巡察暨危化品安全生产专项巡察举办业务培训班
来源:市委巡察办    发布时间:2020-09-01    分享

为贯彻落实省委第九轮危化品安全生产专项巡视动员部署会和市委第十轮巡察暨危化品安全生产专项巡察动员部署会精神,准确把握市委工作要求,顺利完成第十轮巡察任务,2020年8月28日至30日,十二届市委第十轮巡察暨危化品安全生产专项巡察业务培训班在苏州市农村干部学院举办。

市纪委常委、市委巡察办主任施华同志作了开班动员,并从深刻理解巡察工作的精神实质、准确把握巡察工作的监督重点、科学高效做好巡察期间各项工作、精益求精工作中需要注意把握的几个问题等四个方面作了专题辅导。培训首先统一就深化作风建设、精心组织巡察、巡察工作基本流程等内容对全体巡察组成员进行了授课辅导,而后区分常规巡察、优化营商环境专项巡察和危化品安全生产专项巡察三种类型分别对相应的巡察组进行了专题授课。授课形式统分结合、区分重点,既结合实际,又贴近实战,更突出实效,为完成好巡察工作任务进一步打牢了政治理论功底和业务能力基础。

市委第十轮巡察各巡察组、市委巡察办全体同志以及各市(区)有关同志共计160余人参加本次培训。