当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
唯亭派出所党支部组织开展“清廉书香润警心”读书会(图文)
来源: 苏州工业园区纪工委     发布时间:2021-11-25    分享

近日,为不断强化支部党员廉洁从警意识,唯亭派出所党支部组织党员民警、辅警开展“清廉书香润警心”读书会。

会上,支部副书记首先介绍了本次读书会的活动环节,分为廉阅读、廉分享、赠廉书、观廉影、致廉辞等五个小篇章,并号召大家在随后的环节中踊跃上台分享、畅谈感悟。

在“廉阅读”环节,民警、辅警党员代表分享了《红色家规》《勤廉风范》《中国共产党党风廉政建设百年纪事》等近来阅读的廉洁主题书籍,尤其是其中的精彩章节和片段。

阅读后,活动人员开展“廉分享”。党员们围绕当前政法队伍教育整顿、辅警队伍专项整顿工作,结合个人工作实际与家风传承,谈了心得体会。在读廉分享中,现场营造了浓浓的清廉书香氛围。

在“赠廉书”环节,支部副书记为活动人员赠送了《苦难辉煌》《守住底线——69封廉政家书》《扣好人生每一粒扣子》等书籍,勉励党员们带头增强廉洁从警意识,树牢廉洁信念,行好廉洁之事,做好廉洁之人。

在“观廉影”环节,现场播放了廉政微电影《忠诚》,党员们被主人公无私奉献、忠于职守、一心为民的精神所感受,更受到了一场深刻的廉政教育和榜样教育。

活动最后,支部书记对本次活动进行了总结并“致廉辞”,充分肯定了本次活动对支部党风廉政建设的积极意义,并勉励党员民警、辅警牢记初心使命,严守廉洁底线,用坚定信仰照亮奋斗之路,用廉洁之心筑牢底线思维,用苦干实干做到“内外兼修”,以实际行动提升警务质态,践行为民服务宗旨。