当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
常熟市公安局大义派出所:开展“学党史 颂清廉” 廉政诗词主题活动
来源: 常熟市纪委     发布时间:2021-11-24    分享

为进一步筑牢民警、辅警拒腐防变的思想防线,近日,常熟市公安局大义派出所党支部组织党员开展“学党史 颂清廉”廉政诗词主题活动。

活动开始,支部40名党员通过朗诵特色鲜明的廉政座右铭,进一步展示个人风采,同时结合对廉政文化的真实感悟进行分享交流,表达对廉人廉事的深情歌颂、对身边真人真事的真情赞誉、对新时代反腐倡廉建设成果的充分肯定、对风清气正美好生活的无限向往……大家从不同角度、不同层面传播了廉政思想和廉洁理念。

“知敬畏、存戒线、守底线”“打铁还需自身硬”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”……活动中,党员们挥毫泼墨,奋笔书写下一句句廉洁心语,将廉洁文化与铿锵有力的字体相融合,让大家在轻松愉悦的氛围中重温了党史、党规,也进一步强化了廉洁自律意识。

大家纷纷表示,通过专题活动学习党史和廉政知识,更重要的是内化于心、外化于行。自身要从党史和廉政知识中汲取智慧力量,守初心、担使命,以更加昂扬的精神状态投身到公安工作中去,为苏州公安高质量发展贡献自己的力量。