当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
东港家乐社区:小手裁“廉”心 童心印红心
来源: 苏州工业园区纪工委     发布时间:2021-11-23    分享

为深入开展青少年党史学习教育,弘扬优秀传统文化,加强社区廉洁教育,营造风清气正的良好氛围,11月21日东港家乐社区开展主题为“廉洁心头记 清风从小抓”的创意剪纸活动,共有15名青少年参与此次活动。

活动开始,在区“红色管家”志愿者讲解和指导下,青少年用一把剪刀、一把刻刀、一张白纸,耐心细致地创作廉洁作品。他们用自己的巧手在白纸上剪出了象征廉洁的莲花,并在空白处雕刻出“清廉以正风、淡泊以明志”等字样。随后,大家一笔一笔,用红色彩笔把剪完的莲花涂红,每一笔涂绘都融入了自己小小的爱党爱国之心。最后,在志愿者的帮助下,大家把栩栩如生的剪纸素材拼装成立体作品,一幅幅展示廉洁文化手工作品出现在大家眼前。

此次手工活动不仅弘扬了中国优秀传统文化,让青少年了解刻纸艺术之美,还培养了他们的创新能力和动手能力,更是引导青少年要把对中国共产党的热爱融入平时生活学习,自觉锤炼修养,践行初心使命,传承红色基因,弘扬社会新风正气,一同营造崇廉、尊廉、促廉的良好氛围。