当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
吴江东太湖度假区:党史忆峥嵘 知廉趁春早
来源:吴江区纪委    发布时间:2021-04-27    分享

“什么是党内的最高处分?”“以下两个选项中,哪个不是一体推进‘三不机制’中的内容?”……日前,吴江东太湖度假区纪工委(监察工委)组织开展了“党史忆峥嵘 知廉趁春早”廉政团建活动,通过学廉、竞廉、品廉、悟廉、融廉,进一步提升辖区内纪检监察团队的战斗力、凝聚力、向心力。

在分组建队后,穿着各色队服的参与者们进行了“党史与纪律”快问快答、“坚韧不拔”、“党史60秒”等拓展活动,融合了建党一百周年以来党纪党规的历史沿革和现实发展,以轻松活泼的形式让党史与纪律既入脑又入心。

根据此环节得分的高低,由各组依次选择“清韵菜单”中的一道菜进行烹饪。伴随着红砖土灶上升起的袅袅炊烟,一道道热气腾腾的“廉菜”陆续出锅,组成了一桌色香味俱全的“廉宴”。

活动参与者们对于此次廉政团建活动都交口称赞,“新城啄木鸟”信息员陈琦谈到,“增强了对党史和纪律的了解,深切感受到了党风廉政建设的重要性和必要性。在接下来的工作中,我会继续深入学习党史知识,培养良好的生活作风,严守清正廉洁的底线。”