当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
张家港凤凰镇:深学细悟实做 高标准推进党史学习教育
来源:张家港市纪委    发布时间:2021-04-27    分享

张家港市凤凰镇纪委把党史学习教育作为政治监督的重点任务,压紧压实各级党组织主体责任,把“学、悟、做”有机统一于党史学习教育的全过程和各方面,力促学习教育活动扎实推进,取得实效。

“学”字为先。紧盯“关键少数”,督促镇党委领导班子通过党委会、理论学习中心组学习等会议专题学、深入学,让领导干部发挥“头雁效应”。发出党史学习教育“动员令”,动员全镇上下迅速兴起党史学习教育热潮。结合职能职责,将党史学习教育贯穿全年工作,纳入党风廉政建设工作重点,作为党员干部“必修课”,凝聚推动纪检监察工作高质量发展的磅礴力量。

“悟”字为要。在全镇纪检干部中开展以“守初心、话担当、创辉煌”为主题的演讲比赛,将学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想深度融合,与贯彻落实上级纪委全会和市纪委六次全会部署要求深入结合,引导纪检干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。搭建交流学习平台,依托“学习强国”、“张家港先锋”微信公众号等,定期分享微党课、微故事、微朗读等,带动全镇党员干部在学中思、思中悟、悟中行,不断推动党史学习教育往心里去、往深里走、往实处落。

“做”字发力。在开展党史学习教育的过程中,镇纪委始终把听民声、查民情、解民忧作为抓实党史学习教育的着力点。持续加强对民政救助、低收入农户结对帮扶、困难群众危旧房改造政策落实情况的监督检查,确保党史学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署、推动高质量发展、维护群众切身利益等重点任务深度契合。用好“一人一委一网”和苏州市基层廉勤监督平台,通过“线上+线下”切实为群众办实事解难题,杜绝浅尝辄止、不严不实、虚假作秀等形式主义官僚主义苗头,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。