当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
常熟市财政局:设置移动“廉景”营造浓厚崇廉氛围
来源:常熟市财政局    发布时间:2020-09-15    分享

近日,30多幅财政党员干部原创的廉政漫画,出现在常熟市财政局廉政文化走廊里,这些漫画采用水彩、剪纸、白描等各种美术技法,运用说理、警示、讽刺、幽默、比喻等多样表现手法“绘廉”,吸引了不少驻足的“目光”,成为该局廉政阵地“新宠”,营造了更加浓厚的崇廉尚廉之风。

今年以来,常熟市财政局坚持注重打造廉政“移动”阵地,通过“赛”和“展”相结合、“线上”和“线下”双促进,让廉政活起来、动起来,走进每位干部心中。自8月起,该局在全市财政系统举办了“清风财政•漫画绘廉”廉政漫画赛活动,紧密结合财政特色,运用廉政漫画这种生动风趣、贴近生活的大众文化形式,弘扬新风正气,鞭笞腐败现象,树立“以贪为耻,以廉为荣”的良好社会风尚。据介绍,此次参赛的作品展板除在该局廉政长廊展出,还将在各分局开展“巡展”,同时通过系统内网专栏进行“电子”展出,真正打造一块党员干部身边的移动“廉景”,营造浓厚的崇廉氛围。