当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
苏州市民政局开展“东吴挹廉”警示教育活动
来源:市民政局    发布时间:2020-09-10    分享

“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”为进一步强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,引导党员干部不断筑牢思想防线,严守纪律底线,根据上级统一部署,8月下旬以来,市民政局组织机关和直属单位各支部结合主题党日等形式,利用2周的时间集中开展了“东吴挹廉”警示教育主题活动。

活动中,各支部观看了警示教育视频片——《从腐败成因分析谈纪法底线》。视频以鲜活的实例阐述公职人员在工作中可能会发生的职务犯罪情况,并对腐败滋生的成因进行了多维度的分析,从而提升党员干部风险防范的意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过此次教育活动,市民政局系统党员们纷纷表示,在今后工作中既要坚持学习利用好“学习强国”、海棠花红党建园地等学习平台,提高自身的政治理论水平,又要注重实干,踏踏实实做事,实实在在做人,自觉为营造风清气正的良好政治生态履职尽责。

今年以来,市民政局党委层层压实全面从严治党主体责任,坚持将党风廉政建设与业务工作相结合,通过制定出台《市民政局机关党员“先锋指数”管理办法》、签订廉政建设承诺书、开展廉政谈话、落实“清风行动”专项督查和赴况公祠开展实景教育等多种方式,加强党员干部职工思想作风建设,受到了全系统人员的积极响应。