当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴中区:结合工作学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
来源:吴中区纪委    发布时间:2020-03-23

《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)印发后,吴中区纪委监委采取多种形式加强学习,及时研究贯彻措施,结合实际工作抓好《规定》落实落地。

学习上深一层。中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》印发后,区纪委监委第一时间召开中心组专题学习会进行研讨学习,3位班子成员带头学习、以上率下、认认真真、源源本本领会文件精神。同时,通过吴中清风网站、清廉吴中公众号等多种形式在全区纪检监察系统迅速掀起学习贯彻落实《规定》的热潮,用《规定》精神指导工作实践。

履责上快一步。将学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》同“打铁必须自身硬”专项活动结合起来,委机关严格落实《吴中区纪委监委领导班子落实纪检监察干部队伍建设主体责任实施办法》,组织机关党委各支部在抓《规定》精神落实落地上下功夫,认真履行党章赋予的职责,争当政治模范机关。

监督上严一分。创新制度机制,运用“一人一委一网”监督体系,精心设计载体,推动各级党组织强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。严肃考核问责,建立健全落实全面从严治党主体责任考核制度,对责任落实不力、管党治党宽松软导致严重问题的党组织实行责任倒查和“一案双查”,以严考实核倒逼《规定》精神落地生根。