当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
派驻苏州城投公司纪检监察组:“三举措”抓好学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
来源:派驻苏州城投公司纪检监察组    发布时间:2020-03-20

近日,中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,市纪委派驻纪检监察组通过开展“组内学”、督促“党委学”、带动“基层学”三举措,进一步强化驻在企业领导干部守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,推动《规定》不折不扣落实落细落到位。

强调组内先学习,打铁必须自身硬。在《规定》下发的第一时间,该组及时更新年度学习清单,自学与集体研讨相结合,在组内成员完成自学泛读的基础上,召开学习会,以研讨交流和问题答疑的方式,加深对《规定》主要精神的理解与把握,切实做到监督更加精准有力。

督促党委深学习,全面落实好《规定》。全面从严治党主体责任在党委,要害在一把手。该组及时主动建议两家驻在企业党委将《规定》纳入理论中心组学习内容,通过带头领学,对全面从严治党主体责任的总则、内容、落实方式、监督追责等进行详细解读,并结合公司实际提出要求,督促班子成员坚决将落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处。

带动基层大学习,层层压实主体责任。基层党组织是全面从严治党的最前沿,必须认准方向,对准关键。《规定》下发后,该组特别建议两家驻在企业党委在基层党组织开展多种形式的学习宣传活动,以学促行,引导广大党员筑牢责任意识,全力压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党工作引向深入。