当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州太湖国家旅游度假区:助力人居环境改善 争做美丽家园先行者
来源:太湖国家旅游度假区    发布时间:2020-03-20

为认真贯彻落实乡村振兴战略,改善农村人居环境,度假区纪工委、监察工委积极作为,主动担当,争做美丽家园先行者,绘就最美太湖画卷。

一、提升环保意识,传递绿色理念。“治人者必先自治,责人者必先自责”。度假区纪工委、监察工委组织纪检监察干部学习深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神及《吴中区农村人居环境整治三年行动方案(2018-2020年)》文件要求,思想上高度重视人居环境这项工作,不断提高纪检监察干部生态文明的意识。

二、推进履职实效,落实主体责任。不断延伸监督触角、激活“神经末梢”。每月深入两镇一街道环境整治清理一线,采取明察暗访、“回头看”和查阅资料等方式实地督查,具体督查厕所革命、秸秆处理、垃圾堆放等工作,对履职尽职不到位的单位和个人提出整改限期,坚决杜绝农村人居环境整治过程中“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”等问题,真正做到全覆盖督查,不留死角。

三、加强宣传引导,守护美丽家园。在植树节期间,度假区纪工委、监察工委负责人亲自带头积极组织纪检干部参与植树活动。同时,将“提升和整治长沙社区人居环境”作为与长沙社区的联建活动主题。利用主题党日活动开展志愿服务,清理垃圾,清除乱涂乱贴的积留小广告,并加大环保宣传力度,在社区公告栏,广播喇叭进行宣传。做到家喻户晓,全民参与、人人讲卫生、人人爱卫生,共建美好的家园的社会氛围。