当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴中区纪委监委组织学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
来源:吴中区纪委    发布时间:2020-03-20

3月19日,吴中区纪委监委组织中心组学习,专题学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)精神,研究贯彻落实措施。区纪委监委全体班子人员、机关各室负责人、区委巡察办副主任参加会议。

会议指出,完善和落实全面从严治党责任制度是党的十九届四中全会作出的重大决定,全面从严治党既是政治保障,也是政治引领,必须坚定不移长期坚持、巩固发展。中央出台《规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式、监督追责等作出明确规定,为进一步健全全面从严治党责任制度、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”,全区纪检监察机关要深刻认识《规定》出台的背景和重大意义,认真组织学习,领会精神实质,抓好贯彻落实。

会议强调,全区纪检监察机关要提高政治站位,把《规定》学习作为当前的重要任务,增强管党治党意识、落实管党治党责任,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效为吴中经济社会发展提供坚强保证。