当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
相城区:梦龙清莲园成为市民赏莲品廉打卡地(图文)
来源:相城区纪委    发布时间:2019-08-21

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“荷风送香气,竹露滴清响”“看取莲花净,应知不染心”......在苏州市相城区梦龙清莲园,莲香阵阵,景情相融。尽管天气炎热,不少市民仍相约打卡冯梦龙村,一同赏莲品莲,感受清廉气息。

梦龙清莲园位于黄埭镇冯梦龙村,是相城区精心打造的“梦龙清风”廉洁文化旅游线路上的景点之一。近期,园内满池莲花竞相开放,株形优美,风姿卓越,高托于水面之上,一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”美妙意境。除了莲花池,园内还建有凸显廉政文化特色的清风亭、广场、廊道、雕塑、砖雕等景观,既体现传统文化要素,又与现代景观相融合,给市民游客视觉感官冲击,加深他们对“崇洁尚廉”的理解。出清莲园,沿途一路可以参观冯梦龙纪念馆、冯梦龙故居、冯梦龙书院、四知堂等,感受江南水乡独特韵味的同时,还可以学习领会冯梦龙“为民、务实、清廉”的廉政文化精髓。

“莲花有出水芙蓉、君子之花的美称。趁着还没开学,我带着孩子来这里不仅可以感受莲花之美、学习莲花的高洁,还可以参观冯梦龙故居、冯梦龙书院等景点,感受传统廉洁文化的魅力。”市民高先生称赞说,在冯梦龙村纪念馆门口,工作人员还现采莲叶、莲蓬,摘取莲子,熬制凉茶,供前来参观游玩的游客市民免费饮用,很是方便。

近年来,苏州市相城区以文促廉、以廉润心,精心打造冯梦龙廉政宣传教育阵地,借助本土廉政文化教育广大党员干部提高廉洁意识,筑牢反腐倡廉、遵纪守法的思想防线,通过展示宣教达到“知天、知地、知你、知我”新四知的要求,为党风廉政建设和各项事业的全面发展提供精神力量。