当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市科教新城常丰社区:举办“清风咏志 礼赞廉洁”诵读会(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2019-08-19

“那么,就让我们记住,人民是这个国家的主人,以共和国公民的名义,你有权利要求我,在建功立业的征程上,在反腐倡廉的旅途中,清风劲扬!一身正气!”

为深入贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,督促全体党员群众深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握、贯彻落实,近日,太仓市科教新城常丰社区举办了“清风咏志 礼赞廉洁”诵读会活动。

诗歌朗诵形式多样、内容丰富,居民通过集体朗诵和轮流朗诵进行比拼,伴着配乐,达到了很好的效果。诗歌《廉政与权力》仿佛是写出了群众心声,大家朗诵的时候情真意切、铿锵有力、底气十足。

诵读会前,全体人员还欣赏了微电影——《我们有规定》。这部短片通过轻松诙谐的喜剧风格展现了严谨办事、坚决守纪的情景,收到了很好的寓教于乐效果。观影结束后大家仍乐此不疲地讨论着其中出现的一些法规纪律和网络词汇。

诗歌的旋律荡漾在常丰社区上空,廉政的清风吹拂在居民群众心间。这次以清风诵读会的形式弘扬正气、礼赞廉洁,不仅融洽了党员群众间的关系,拉近了百姓和党政的距离,也营造了乐读廉书的氛围,弘扬了廉荣贪耻的良好风尚。