当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州高新区狮山横塘街道万枫社区:倡廉洁 守初心——清风苑里话清廉(图文)
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2019-06-25

近日,苏州高新区万枫社区党委组织开展了一场“倡廉洁 守初心——清风苑里话清廉”廉政教育阅读活动。社区党委书记带领青年党员学习党风廉政建设文件报刊,使广大党员全面认识新形势下反腐倡廉建设的方针原则、总体要求和主要任务,深入了解加强作风建设的重要性和现实意义,切实增强廉洁意识。

廉洁文化是中国历史文化的重要内容,它提倡廉洁自律,不谋私利,为人民服务的精神。这是中华传统美德,积淀着中华民族最深层的精神追求和行为准则。当天,万枫社区党委书记带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国纪检监察报》、《清风苑》等内容。学习中,党员同志们深刻理解从严治党的重要性,并表示要坚决杜绝出现形式主义官僚主义。通过对广西纪检监察机关严肃查处的数起国有企业领导人严重违纪违法案例、涉及商标犯罪等案例的学习,党员干部们也是上了一堂生动的廉政警示教育课,部分从商的党员更是联系自己的实际情况,纷纷发表自己的看法,将党风廉政建设的内容融入到业务工作中,共同优化营商环境,让高效廉洁微笑服务推动高质量发展。

最后,社区党委书记强调党内监督要体现在平时,从小处抓起、从党员自身抓起,党组织、党员都应在纪律的约束中,这样才能体现全面从严治党的意义。