当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
常熟市检验检测中心:组织开展反腐倡廉警示教育(图文)
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-06-25

为全面落实党风廉政建设“两个责任”,强化反腐倡廉教育,切实提高中心党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,日前,常熟市检验检测中心组织党员干部赴市看守所开展反腐倡廉警示教育。

全体党员干部进入看守所的反腐倡廉警示教育基地,集中观看了廉政教育视频短片,并参观了宗旨使命篇、警钟长鸣篇、掩卷深思篇、源头预防篇等廉政教育展厅。警钟长鸣篇的展板上,集中展示的近年来发生在本地区的利用职权便利谋求个人私利,最终以身试法、葬送前程的违纪违法典型案例,内容详实、以案说纪,让党员干部们更直观的体会到犯罪分子深陷囹圄的悲痛和忏悔,感知腐败的惨痛代价,使大家接受了一次心灵的涤荡和洗礼。

通过此次廉政警示教育,中心党员干部们纷纷表示,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,在日常工作和生活中,将时刻提醒自己防微杜渐、守住“底线”、远离“红线”、不碰“高压线”,自觉抵制各种不良诱惑和歪风邪气,筑牢拒腐防变的思想道德防线。