当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
太仓市:廉政微电影《一念之间》被中国方正出版社选载出版
来源: 太仓市纪委     发布时间:2021-11-24    分享

日前,太仓市纪委监委摄制的廉政微电影《一念之间》,被中央纪委国家监委方正出版社出版的第八期《廉政微电影》选载并出版。

《一念之间》讲述了一名基层干部在良好家风熏陶下,坚持党性原则,贯彻落实新发展理念,自觉抵制金钱诱惑的故事,教育引导广大党员干部要牢记初心使命,守住底线、不碰红线,敬畏党纪国法,坚决不让手中的权力成为谋取私利的工具。

 今年以来,充分发挥廉洁文化塑魂正身、成风化人、润物无声作用,太仓市纪委监委结合党史学习教育,将廉洁文化作为加强全面从严治党、坚定不移推进党风廉政建设的重要载体,通过开展廉政微视频征集、勤廉微党课评选、送廉戏进村(社区)、绘制“廉文化”地图、打造“廉文化”公交专线等群众喜闻乐见、体现时代特征的教育方式,在全社会宣传“廉文化”、传播“廉能量”,切实让廉洁理念接地气、入人心,有力推动了廉政教育、廉洁文化向基层延伸,为全面从严治党提供了丰富的精神滋养。