当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
太仓市:提升能力素质  奋力振翅高飞
来源: 太仓市纪委     发布时间:2021-11-02    分享

10月29日下午,“建功‘十四五’、奋进新征程”太仓市纪检监察系统业务技能竞赛在科教新城西工大三楼报告厅举行。苏州市纪委常委唐翱,太仓市委常委、市纪委书记、市监委主任杨庆,苏州市纪委监委机关相关部室、太仓市委党史学习教育第一巡回指导组、市总工会、团市委、妇联有关负责同志应邀出席活动。

 此次活动是该市纪委监委践行“两在两同”建新功,深入贯彻落实市第十四次党代会精神,努力建设高素质专业化纪检监察干部队伍的重要举措。活动开展以来,来自该市纪委监委机关、市委巡察机构、镇(区、街道)纪(工)委、市属国有企事业单位纪委、市纪委监委派驻纪检监察组的176名纪检监察干部,经过初赛选拔,15位选手脱颖而出,进入决赛。

决赛分党课授课和知识竞赛两个阶段进行。党课授课评比时,15名选手围绕苏区精神、焦裕禄精神、抗美援朝精神等百年历程中的伟大精神,通过典型、真实、生动的事例形象讲述革命先辈的光辉事迹和先进品质,分享自己边学习边调研边工作边总结的心得体会,为大家带来了一场精彩的“视听盛宴”。业务知识竞赛中,各位选手在必答题环节轮番上阵、沉着应答;在抢答题竞答中奋勇争先、不甘落后;在风险题环节斗智斗勇,敢比敢拼,奉献了一场扣人心弦的“头脑风暴”。活动全面展示了我市纪检监察干部坚持“学史”与“力行”统一,把开展党史学习教育同高效履职、为群众办实事结合起来,学出责任担当,学出真抓实干的精神风貌,充分展现了广大纪检监察干部扎实过硬的业务素质和奋力推动纪检监察工作高质量发展的昂扬姿态。

 经过激烈角逐,最终决出特等奖1名,一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

回首百年奋斗路,振翅高飞再启程。该市纪检监察机关将全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和对江苏工作重要讲话指示精神,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,传承弘扬苏州“三大法宝”,切实用忠诚砥砺初心、用担当践行使命,着力建设高素质专业化的纪检监察干部队伍,为全市在推动高质量发展、建设“现代田园城、幸福金太仓”的跑道上振翅高飞贡献更大力量。