当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
吴江区:举办第四期纪检监察系统“护航铁军大讲堂”
来源: 吴江区纪委     发布时间:2021-11-01    分享

为进一步提高全区纪检监察干部监督执纪能力和水平,提升案件审理专业性,用好“两个建议”,做细做实“后半篇文章”,10月29日下午,吴江区纪委监委举办第四期全区纪检监察系统“护航铁军大讲堂”。

“护航铁军·沙场点兵”系列第一堂课由苏州市纪委监委政策法规研究室副科职纪检监察员梁方元以《纪检监察建议制发与运用》为题进行授课。梁主任对纪检监察“两个建议”的制发依据、细化规定、闭环管理、存在问题以及提升建议等都作了详细的介绍,让大家对如何用好“两个建议”,推动问题解决,做实“后半篇文章”有了更加深刻的理解与认识。

第二堂课由苏州市纪委监委案件审理室副主任向平以《案件审理工作实务》为题进行授课。向主任详细讲解了当前审理工作中的新理念、新要求,讲述了影响案件质量的主要问题和审理工作中需要注意的程序性问题,并为我们解读了《政务处分法》《监察法实施条例》的重点条文,为大家今后更加高效细致地开展案件审理工作具有指导作用。