当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
昆山市:信息化建设赋能“智慧”监督办案
来源: 昆山市纪委     发布时间:2021-10-27    分享

近年来,昆山市纪委监委坚持问题导向,创新监督手段,深入推进纪检监察信息化建设,强化大数据和信息化技术运用,借助科技力量提升工作质效,推动纪检监察工作高质量发展。 

强化“统”的理念,让应用基础更牢固。紧扣检举举报平台、监督办案平台、办公管理平台、大数据平台等四大平台具体应用,在基础设施建设、制度规范建立、人员培训管理等方面开展系列工作,努力打造“规范化、标准化、体系化”应用范本。

按照全国纪检监察信息化工作座谈会部署要求,进一步优化“监督审查技术功能区”配置,增设电子数据查阅专位,开发应用取证录屏与环境监控合成软件,新接入昆山市党建系统、三资管理平台等5条查询专线和协作通道,实施留置分点功能区配套改造,为留置案件与监督执纪提供有力技术保障,基本实现“初核查询不出门”目标。

制定出台《昆山市纪委监委监督审查技术工作规范(试行)》《昆山市纪检监察机关(机构)协作配合使用监督审查技术的实施办法(试行)》,规范监督审查技术工作步骤、协作流程,初步形成切实管用、科学有效的工作规范体系。在单设监督审查技术室、配备专职技术人员的基础上,2021年新招录信息技术岗位人员2名,建立健全一支40人的兼职技术员、技术联络员队伍,实施定岗定人重点培养。先后举办“省大数据平台应用”等实战化专题培训4期,培训160余人次。 

完善“查”的手段,让“智慧办案”更便捷。坚持以平台为引领,提升运用海量数据深挖问题线索的能力水平,为立案审查插上“科技翅膀”。全面推广应用检举举报平台(基层版),实现12个区镇、10个市属企事业单位、17个派驻纪检监察组全覆盖。发挥平台“一网通办”优势,电话、网络信访件的平均流转周期由二十多天压缩到3.5个工作日,极大提升流转及处置分办效率。加强廉勤监督平台与检举举报平台的链接,上线“换届选举监督”“营商环境监督”等专栏,切实打通群众监督的“最后一公里”,自平台上线以来,累计处置信访件156件、问题线索873件,立案184件,日常监督15948条。发挥派出监察员办公室职能作用,通过平台实时掌握乡镇处办情况,避免出现线索失控漏管等问题,提高监督指导的精准性。

用足用好上级统建系统,依托省大数据平台研判案件62件,检索数据12211次,做到“让人员少跑腿、数据多跑路”。持续对接本地数据资源,接入房产、水、气等查询专线或协作通道,打造常态化满足不同监督办案需求的“数据中央厨房”。坚持系统思维,通过大数据和信息化手段以案挖案、以案带案,实现由“人找案”到“案找人”的转变。   

丰富“用”的场景,让“智慧监督”更精准。将大数据监督内嵌到各类监督主体之中,坚持线上监督与线下监督相结合、人工监督与智能监督相结合,实现大数据监督在系统集成中拓展深化。

深化应用省级污染防治、阳光惠民、地方政府隐性债务和安全生产问题线索处置等信息化监管系统,下发专题通报26期、督办单18份,第一种形态处置7人,党纪处分2人,制发监察建议2份。用好监督单位基础信息库,汇聚29类监督数据,涵盖76家一级单位、70家二级单位,实现信息动态管理、实时更新,为日常监督提供精确指向。

按照上级纪委监委关于建设“监督一点通”服务平台工作部署,完成基层廉勤监督平台与12345政务服务热线数据互通,实现诉求线上流转。加强基层廉勤监督平台宣传推广,将平台链接嵌入“昆山市民”APP,8月12日上线以来累计登录16.2万人,切实打通群众监督“最后一公里”。2021年以来,平台解决群众和企业问题诉求1200余件,平均处置时长1.3个工作日。

结合“1+N”联动治理,围绕不同领域的业务发生频次和逻辑关系开发模型算法,盯住身份权益、资金流水等关键信息开展数据碰撞监督、智能研判,让数据“开口说话”,变被动监督为主动监督。2021年推动构建了“城乡居民创业小额贷款”“市属国有企业管理人员廉洁从业风险”等4个监督模型,梳理疑似问题线索282条,已立案37人,拟立案15人,推动追缴被违规占用资金1692万元。