当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
吴中区:小胶扇扇出徐徐“清风”
来源:吴中区纪委    发布时间:2021-04-30    分享

“张阿姨,天气越来越热了,送您一把扇子,它不仅能扇去炎热与烦躁,带来凉爽,更重要的是上面有苏州市基层廉勤监督平台的二维码,您有什么问题可以直接扫码反映。”志愿者小周拿着扇子向居民张阿姨介绍道。

“扇”与“善”谐音,中国自古以来就有赠人扇子的习俗。炎热的夏季,人们出行也总离不开一把扇子。由蒲葵的叶和柄制成的蒲扇,更是许多80、90后童年的回忆。随着春姑娘的缓步离去,天气也越来越热了。为了能给群众送上凉意,光福镇纪委别出心裁,将苏州市基层廉勤监督平台的二维码与光福镇“水光山色洞天福地”的美景相融合,制成胶扇,并发放给群众。人们随手一挥,带来的不仅仅是阵阵凉风,更是廉勤监督的“清风”。

“以后有什么问题,就可以扫描这个二维码反映了,还能上传图片语音呢!”村民李女士对着扇子忍不住赞叹。“以后带着扇子和手机一起出门,随手拍,随手扫码上传问题,这可真方便!”

除了扇子,光福镇还制作了鼠标垫,同样也将廉勤监督平台二维码与光福美景相融合。镇纪委将鼠标垫与扇子发放至政府公职人员,既方便办公,更是一次有力的警醒。

据悉,自廉勤监督平台“社会群众监督”模块开通以来,光福镇纪委共收到群众反映问题92条,其中大多数与环境卫生相关,也有一部分是新冠疫苗注射咨询。“群众利益无小事”,苏州市基层廉勤监督平台“社会群众监督”模块的开通使用,让群众能第一时间将关乎自身利益的“小事情、微权益”反映给基层纪检部门,从而促进工作督办效率,提升矛盾解决质量,确保群众利益及时得到维护。