当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
吴中区举办新任村(社区)纪委书记(纪检委员)业务培训班
来源:吴中区纪委    发布时间:2021-04-16    分享

4月7日-9日,吴中区纪委监委联合区委组织部、区委党校举办吴中区村(社区)纪委书记(纪检委员)业务培训班,进一步推动村(社区)纪委书记(纪检委员)思想政治素质和精准有效履职尽责,充分发挥基层纪委书记(纪检委员)作用,推动“末梢”监督有效落地,护航乡村振兴。全区近200人参加此次培训。

区纪委副书记、监委副主任史才林同志作开班动员讲话,强调一要提高站位、凝聚共识,深刻认识基层纪检组织的重要性。建立基层纪检组织是提升乡村治理能力的必然要求,建立基层纪检组织解决当前突出问题的迫切需要,建立基层纪检组织是加强农村党风廉政建设的重要举措。二要明晰职责、突出重点,保障重大政策决策落实。聚焦实施乡村振兴战略开展监督,聚焦打好“三大攻坚战”开展监督,聚焦构建基层治理新格局开展监督。三要率先垂范,严于律己,牢牢扛起监督责任。强化学习本领,强化规矩意识,强化担当精神。

史才林还传达了中央省市区纪委全会的精神。强调村(社区)纪委书记(纪检委员)要担当作为、敢于斗争,努力推动全面从严治党向纵深发展,为吴中开启“十四五”高质量发展新征程提供坚强保障。

本次培训为期三天,学员们集中观看了警示教育片,培训班上,特别邀请了市委党校、市干部学院等专家教授作辅导授课,区纪委监委、区民政、区信访的业务骨干进行专业指导。学员们纷纷表示回去要加强这方面的宣传和教育,带头遵守法律法规,党纪党规,坚持理论性和实践性相结合,认真思考提升村(社区)纪检工作科学化水平的突破口,学以致用,增强履职能力。