当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
吴江区开展2021年度村(社区)纪检人员专题培训
来源:吴江区纪委    发布时间:2021-04-09    分享

4月8日,吴江区纪委召开全区2021年度村(社区)纪检人员专题培训会。全区289个村、社区的纪委书记、纪检委员和区镇纪检部门相关人员共300余人参加了培训会。区纪委副书记、区监委副主任钱伟健出席会议并作动员讲话,区纪委常委陈斐主持会议。

钱伟健指出,这次培训是村(社区)“两委”换届后的第一次纪检系统集中培训,既是进一步推动全区村(社区)纪检组织能力水平建设的需要,也是全面提升村(社区)纪检人员实务能力、村务理论知识素养,为提升村(社区)监督实效充电赋能,为吴江乡村振兴和社会治理提供坚强保障的需要。钱伟健强调,要凝聚共识,强化履职责任担当,切实将全面从严治党的责任要求落实到“神经末梢”;要明晰职责,充分找准角色定位,担当有为;要严于修身,切实提高综合素质,发挥好“宣传员”、“监督员”和“廉情员”的作用。

会上,参加培训的村(社区)纪检人员集体观看了由区纪委监委摄制的警示教育片《正风肃纪反腐——护航新征程》,一同聆听学习了以《村社基层党建工作实务》《村级纪检监督工作实务》《巡察视野下的新时代村级纪检干部的使命和担当——村居巡察发现问题分析》为题的授课。