当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
昆山市召开政法队伍廉政教育报告会暨警示教育大会
来源:昆山市纪委    发布时间:2021-04-09    分享

4月6日下午,昆山市召开政法队伍廉政教育报告会暨警示教育大会,深入贯彻习近平法治思想,全面落实以习近平同志为核心的党中央推进全面从严管党治警、严惩执法司法腐败的方针政策,教育引导广大政法干警把好理想信念的“总开关”,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。昆山市委副书记、政法委书记徐华东主持会议,昆山市委常委、市纪委书记华红作廉政报告。

徐华东强调,要提高政治站位,深刻认识警示教育的重要意义。广大政法干警要汲取教训、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军,推动教育整顿见实见效。要聚焦重点任务,以案为鉴以人为镜开展自查整改。全市政法干警要深刻领会“自查从宽、被查从严”相关政策,戒除侥幸心理,认真对照查摆,进一步在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下足功夫,以“刀刃向内”“刮骨疗毒”的姿态抓好查纠整改。要严明纪律规矩,坚守红线确保公正廉洁执法司法。政法各单位要坚持以学习教育培根铸魂,切实增强规矩意识、底线意识;政法干警要正确对待和行使手中的权力,自觉接受党组织和群众的监督,切实以政治建设固本塑魂,以优良作风提升形象,以过硬能力敢打必胜,以严管厚爱凝心聚力,推动执法司法规范化水平不断巩固提升。

华红从深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势、准确把握当前我市政法队伍存在的主要问题、深入剖析违纪违法案件背后的问题根源、坚定不移推动政法系统全面从严管党治警向纵深发展等四个方面,深入浅出地讲解了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,科学研判了我市党风廉政建设面临的形势任务,客观剖析了政法干警违纪违法的原因特点,并对政法系统加强党风廉政建设提出了明确要求,为与会人员上了一堂寓意深刻、发人深省的廉政教育课。

会上,与会人员还集体观看了全市政法队伍教育整顿专题警示片《公平正义,不容蒙尘》。