当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
吴中区暴式昭纪念馆升级改造重新开馆
来源:吴中区纪委    发布时间:2020-08-21    分享

8月20日,改造一新的吴中区暴式昭纪念馆开馆。该纪念馆位于吴中区金庭镇明月湾,于2009年6月30日正式建成开放,建筑面积900多平方米,是省市区三级廉政教育示范基地。去年底,吴中区纪委监委对暴式昭纪念馆进行升级改造,项目于今年6月完工。

苏州市纪委副书记、监委副主任邹洪凯表示,要把纪念馆建成一个全市知名、经得起时间检验的廉洁文化示范项目,广大纪检监察干部要从暴式昭精神中汲取前行的力量,始终心装人民、迎难而上,努力写好新时代纪检监察干部新篇章。吴中区人文历史厚重,廉洁文化资源丰富,廉洁文化建设充满活力,逐步形成了吴中廉洁文化品牌。今年以来,全区持续打造以暴式昭纪念馆为重点的“环太湖廉洁文化示范带”,进一步营造崇廉尚洁的良好氛围,促进廉政教育经常化、制度化、规范化。

据悉,本次对纪念馆的布置陈列进行了全面系统的升级,增加了多媒体智能展览和宣教设施,更新了展板展柜展品。改造过程中,吴中区纪委监委将挖掘暴式昭精神与高质量推进吴中廉洁文化建设紧密融合,在保留纪念馆原貌的同时,充分运用园林创作原理进行设计,将新时代的内涵贯穿其中。改造后的暴式昭纪念馆分为馆前广场、门厅、生平事迹展厅、后世评价展厅、多媒体展厅等部分组成,内容形式更加丰富,宣传效果更加明显。