当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
吴江东太湖度假区:“三强化”夯实崇廉尚洁根基
来源:吴江东太湖度假区    发布时间:2020-03-25

近年来,吴江东太湖度假区坚持教育为先,针对性开展纪法教育,着力使铁的纪法转化为干部职工的日常习惯和自觉遵循。

弘扬纪法宣讲“正能量”。组建“新城啄木鸟”廉政宣讲队,靶向聚焦“党的六大纪律”,归纳总结“基层八大典型违纪违法行为”,结合典型案例开展纪法宣讲,以身边事教育身边人,督促党员干部严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。深入各街道、各委办局(公司)、各村(社区)开展“新城啄木鸟”廉政课堂,累计36场次,教育3600余人次,实现了廉政宣讲教育“全覆盖”。

打好廉政活动“组合拳”。协调和引导各单位根据本单位工作性质和特点,有针对性开展廉政教育活动,形成上下连通、点面一体、内容丰富的廉政宣教格局。牵头组织开展党工委“一把手”廉政公开课、“敬畏法纪,珍惜岗位”警示教育观览、“书廉语、绘廉画、润廉心”书画展、旁听庭审警示教育等活动,协调指导各级党组织开展廉政教育活动62场次,浓厚了廉洁文化氛围。

激活宣传载体“辐射力”。制作并下发《党员干部纪法教育警示小手册》5000余册,以图文并茂的形式详细解读党的六大纪律、中央八项规定、《监察法》等相关内容。选取近年来辖区党员干部违纪违法典型案例制作成警示教育片,在警示教育大会召开期间播放,达到以案示警效果。节假日期间,借助线上线下平台刊播廉洁文化海报,营造廉洁过节氛围。推动横扇社区、农创村廉洁文化示范点规范化建设,持续涵养廉洁文化。