当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
太仓市:以监督保障 促输入性疫情防控
来源:太仓市纪委    发布时间:2020-03-25

抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。近日,太仓市纪委监委把握形势任务的变化,发挥监督保障执行作用,推动外防输入内防反弹、恢复生产生活秩序。

“疫情防控重中之重已转为严防境外输入,我们务必高度警惕、防止松懈麻痹,巩固来之不易的疫情防控局势。”该市城厢镇纪委书记沈华在社区督查时,针对境外疫情输入性风险持续加大的严峻形势和入境人员旅居史中受感染不确定性增加的实际,督促社区党组织要发挥战斗堡垒作用,积极转变工作重点,严格落实“防”的责任。

“我市作为‘德企之乡’,一方面推动落实复工复产的‘惠八条’政策,另一方面,要帮助德企加强对境外回太的复工复产人员管理,落实好14天的隔离举措。”在太仓市德企创业园内,该市高新区纪工委相关领导对职能部门的人员说道。

在国内疫情防控取得阶段性成效后,为防止疫情境外输入,严把“入口关”,高新区纪工委会同相关职能部门,以实地走访、查阅登记资料等方式开展重点督查,督促企业认真履行疫情防控工作责任,为规上企业(外资企业)在复工复产、员工返岗、稳定生产经营等方面给予政策和资金扶持。做到疫情防控和安全管理一起抓,压实企业主体责任。为做好外资企业复工复产保障工作,纪工委组建专项督查组,分别到物流通道、交通卡口、重点企业等地检查,通过专项督查、现场督导,发现问题并督促职能部门切实为企业打通“堵点”、补上“断点”。

“人误地一时,地误人一年,当前正值春耕生产的关键时节,村党组织一定要及时掌握村民缺什么,组织党员先锋队落实保障。”日前,该市浏河镇纪委书记王莉来到闸北村的田间地头,紧盯春耕生产、涉农物资的销售等工作,督促村“两委”要把春耕春种各项工作抓紧、抓细、抓严,稳妥有序开展春耕生产。同时,要求积极探索发展新思路,鼓励推出农产品“无接触服务”,开展线上销售,线下配送方式,全力守护老百姓的“米袋子、菜篮子”。(邰继轩)