当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
张家港:疫情无情人有情,爱心助农暖意浓
来源:张家港市纪委    发布时间:2020-03-25

站在泥泞的田垄上,看着一排排挺拔粗壮的莴苣,张家港中山村2组蔬菜种田大户孙双飞却一点也高兴不起来。

2020年新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐神州大地,严重威胁着人民群众的生命健康。为有效隔绝疫情传播,按照市防疫指挥部的指示,各超市、商业网点、酒店处于暂时“停摆”状态,蔬菜种田大户们的蔬菜销售顿时成了难题。

“不能让种菜大户辛辛苦苦种植的疏菜烂在田地里。”中山村村务监督委员会主任陈冬解到这一情况后,主动想办法为蔬菜种田大户们拓宽销售渠道,带领党员干部当起了种菜大户的“店小二”。

在了解到市共青团有一支青年志愿服务团队正在开展“春暖助农”青年志愿服务行动后,陈冬及时与该志愿服务团队取得联系,一起认真落实了帮扶活动的具体细节。3月15日一大早,中山村的党员干部就协助孙双飞将预订的第一批200余斤莴苣装车送到暨阳湖大酒店。此外,中山村的党员干部还通过电话、QQ群、微信公众号等平台发布相关销售信息,吸引村民们踊跃购买。你10斤、我20斤……不到1小时,就卖出了600余斤。

在两天时间内,孙双飞的莴苣销量已经突破1000斤。当看到一捆捆莴苣卖出、一笔笔款项到账,孙双飞喜极而泣。在这样一个略显寒冷的季节里,中山村的党员干部和村民们,用自己的实际行动助农惠农,为港城抗击疫情增一点点光,发一点点热。