当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
太仓市:打造“廉砖”步道 涵养社会新风尚(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2019-06-24

“这个‘廉俭方正,端谨厚重’的‘廉砖’精神是很好的人生信条,回去给孩子们要讲一讲,来来来,给我这里拍张照吧。”晚霞当空,清风送爽,此刻太仓市天镜湖“廉砖”步道上闲庭散步的市民络绎不绝,很多市民都被步道旁的“廉砖”精神、“廉砖”释义、“廉砖”典故等所吸引,驻足观看。

为不断传承和弘扬太仓“廉砖”精神,展现中华优秀传统文化的廉政思想和道德风采,也将“廉砖”精神所蕴含的廉政之道、清风之气融入群众生活,涵养社会新风尚,近日,太仓市纪委监委联合城市建设投资建团有限公司精心打造了“廉砖”步道,成为又一个极具鲜明特色的廉政阵地。

“廉砖”步道位于天镜湖市民广场湖心岛,全长700米,这里正是广大市民休闲活动的好去处,沿路可见“廉砖”的精神、由来、释义和“廉砖”桥柱、廉字石、“廉砖”小故事等,让自然景观与廉洁文化互为融合,相映相辉,悄然无声地向社会传递着廉洁文化的正能量。