当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
张家港市扎实推进《纪检监察机关处理检举控告工作规则》学习运用
来源:张家港市纪委    发布时间:2020-03-18

一是营造氛围“学”。召开市纪委常委会专题学习,明确《规则》学习任务,要求将《规则》的学习运用与各项工作结合起来。将《规则》学习列为全市纪检监察系统业务大学习、素质能力再提升专项行动的重要内容,通过廉政网、APP、微信等载体,将内容和解读推送至全市纪检监察干部,营造领导干部带头学、信访干部率先学、纪检干部深入学的浓厚氛围。

二是把握重点“钻”。准确把握《规则》核心要义,认真研究《规则》中的新标准、新变化、新要求,尤其是检举控告受理范围、检举控告人合法权利等内容。同时,将《规则》与《监察法》《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》等衔接起来,做到整体上全面把握、细节上逐条理解、要求上互相贯通,推动监督执纪工作更加规范和严肃。

三是结合实践“用”。根据《规则》中的要求,进一步完善工作机制,提升工作质效。畅通纪检监察检举控告渠道,推行纪检监察干部定期接访,提升问题线索发现和分析研判能力。每月对各承办部门检举控告受理、办理情况进行跟踪督办,提高办理效能。深化失实举报澄清正名机制,加大诬告陷害和恶意举报处置力度,不断优化干事创业环境。