当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
昆山市:强化信访举报工作,护航营商环境持续优化
来源:昆山市纪委    发布时间:2020-02-24

昆山市纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于发展民营经济的重要论述,切实履行党章和监察法赋予的职责,围绕中心,服务大局,强化信访举报工作,在打造一流的营商环境上主动作为、高效作为、担当作为,以严的纪律实的作风护航营商环境优化。

一是强化渠道畅通,梳理研判问题线索。向企业公布来信、来访地址、举报电话、举报邮箱,精准受理营商环境领域的信访举报,重点关注为官不为、设置隐形门槛、吃拿卡要、官商勾结扰乱市场秩序等违纪违法问题。全面准确规范录入信访举报各个要素,建立情况明、数字准、可监督的数据库,实现对营商环境领域全部信访举报件的可查可控。

二是强化协同配合,形成全面监督合力。全面梳理摸排涉及营商环境领域的信访举报件,定期向党风政风监督室报送情况,配合开展“为官不为”专项整治。对营商环境领域的信访件及时与承办科室沟通,明确责任单位,确定办理方式,并要求按时报送办理结果。

三是强化信访督办,提高信访办理质效。以信访督办为抓手,对涉及营商环境领域的信访举报件严格督办、优先查办,对尚有疑点或调查不深的退回进一步调查,全面落实压力传导,坚决做到“三个不放过”。今年以来,10人因收受可能影响公正执行公务的礼品、接受管理服务对象宴请、介绍家属到有业务往来的公司任职等行为被给予党政纪处分。