当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
吴江经济技术开发区:牵好“三根线”提升信访工作质效
来源:吴江区纪委    发布时间:2020-01-10

吴江经济技术开发区纪工委积极主动适应新时代信访工作新要求,高度融入区纪委全年信访工作中去,自加压力扛起责任,牵好信访受理、办理、反馈“三根线”,提升信访工作质效。

抓好信访受理“信息线”。拓展收信接访渠道,发挥“前道”优势,主动关注舆情信息,注重线索收集。结合村居巡察整改工作,定期走村入户,贴近群众、倾听民情,通过面对面谈话、分发宣传单页等方式向群众宣传信访举报受理流程,明确受理范围,推动信访举报受理工作提速增效。

压实信访办理“高压线”。对信访举报涉及党员干部违纪违法行为的,及时立案查处,严肃问责,绝不姑息。对于涉及群众关注度高、影响群众切身利益的信访举报,坚持带信下访,摸排第一手线索,消除群众疑虑,了解社情民意,拉近与群众的距离,提升信访件办结效率和群众满意度。

畅通信访反馈“民情线”。对于信访举报中涉黑涉恶、漠视侵害群众利益的问题线索,一律坚持严查快办,发现一起,查处一起,整治一片。将信访办理结果第一时间反馈举报人,倾听举报人的意见,扎实做好解释和疏导工作,努力提升满意度,切实保障群众的获得感和幸福感。