当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
相城区:靶向聚焦 开展信访举报突出问题专项治理
来源:相城区纪委    发布时间:2019-11-25

今年以来,相城区纪委监委以信访举报数据为基础,不断强化信访举报数据分析研判,针对信访举报现状中存在的突出问题开展了专项分析和治理工作。

全面梳理,精准分析研判。结合本年度开展的重要工作,对涉黑涉恶领域、教育环保领域、征地拆迁领域内信访举报情况进行分析研判,对问题突出的8件信访件全程督办,确保信访调查事实清楚、定性准确、处理恰当,并精准闭环。

横向联动,服务执纪监督。针对信访举报件中反映突出的问题,与监督部门发起横向联动,推动派出监察员办公室开展“同质类”问题三资管理专项督查,同时与党风室联合开展“私车公养”专项治理,推动立案7人,党内严重警告1人,党内警告2人,记大过1人,提出免职监察建议1人,诫勉谈话1人。

反馈通报,形成有效震慑。针对专项治理中发现的问题,将有关调查结果向个人和单位进行通报,形成有效震慑。同时,针对查否的相关信访举报件,给予当事人澄清,为干事者正名。