当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻市委统战部纪检监察组:扎实开展政治生态检查评价活动
来源: 苏州市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组     发布时间:2021-11-24    分享

今年以来,我组相继开展了市委巡察反馈意见整改工作阶段性检查、党风廉政建设工作检查以及服务对象大调研大走访等专项工作,结合日常监督情况,我们发现个别单位仍然存在内部管理制度建设不健全不完善、财务报销管理不严格不规范、巡察反馈意见整改推进工作滞后等问题。为抓实问题整改,确保常态长效,进一步营造风清气正的良好政治生态,我组集中两个月时间对各单位年度政治生态情况进行全面体检,及时纠偏扶正。

根据前期精心制定的方案,以问题导向,一查市委巡察、上半年度党风廉政建设工作检查、清风行动和其他日常监督工作中反馈问题的整改情况;二查根据各单位职能及年度重点工作,聚焦政治意识、清廉程度、党内监督、选人用人、作风建设、社情民意六个方面对被检查单位政治生态进行全面体检;三查把准政治方向、压紧压实责任,从领导体制和工作机制、党员干部教育管理、阵地建设和管理等七个方面对落实意识形态工作责任制情况进行检查。

此次政治生态检查以全面从严治党为主线,以加强思想政治建设为根本,进一步涵养信仰崇高、从严从实、奉献拼搏、风气优良、崇廉拒腐的政治生态,为统战系统奋力谱写“争当表率,争做示范,走在前列”的苏州篇章提供坚强保障。