当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻市委组织部纪检监察组:开展巡察接续监督 做好整改“后半篇文章”
来源: 派驻市委组织部纪检监察组     发布时间:2021-11-23    分享

为进一步推动派驻工作高质量发展,派驻市委组织部纪检监察组不断推动被监督单位落实主体责任,主动开展巡察接续监督,对团市委2019年巡察以来整改情况进行“回头看”,紧盯已完成整改问题是否反弹回潮,持续深化巩固巡察整改成果,切实做深做实巡察整改“后半篇文章”。

一是同向发力,推动主体责任。督促团市委结合《市委第五巡察组对团市委巡察整改问题反馈情况的通报》,对本单位履职风险点进行全面盘点自查和检视分析,发动党员干部找准找实巡察整改过程中的各种问题表现,总结取得成效和存在问题,进一步查弱项、补短板、强质量,推动巡察整改工作全面过硬。

二是同题共答,总结问题成效。围绕巡察整改目标,推动团市委召开巡察整改工作“回头看”专题会议,围绕是否存在反弹、是否存在风险点、是否有新的工作提升机制及工作计划等情况,由团市委各部门作全面汇报,领导班子对下一阶段整改工作提出目标要求,派驻纪检监察组提出相关意见建议。

三是同求实效,深化成果运用。督促团市委科学把握巡察整改与日常工作的辩证关系,紧密结合当前开展的党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动以及贯彻学习党的十九届六中全会精神,把巡察整改的经验和成果融入到联系和服务青年的具体工作中,实现巡察整改与日常工作的有机统一。