当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组:规范问题线索办理,助推法院队伍教育整顿见成效
来源: 市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组    发布时间:2021-05-01    分享

4月下旬,市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组根据法院队伍教育整顿进程,针对市教育整顿办交办法院线索数量多、反映问题复杂、办理主体多等特点,认真参与线索甄别、办理标准制定、交办各项工作,并在初始阶段及时制定《队伍教育整顿中问题线索办理规定》,进一步规范办理流程,明确办理标准。

《规定》主要有两个部分共十一条。主要明确了规范办理问题线索,强调了办理流程,从疑似问题线索登记、分析研判、筛查甄别,到确定问题线索、专班排查、初步核查等每一步都有明确规定,做到全程参与,确保条条疑似线索有结果。同时,强调了纪律要求,做到不私存线索,发现问题线索及时报告,规范移送没有处理权限的问题线索,严格保密,限制传递渠道,确保线索办理质量。