当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市教育局纪检监察组:五一、端午前夕向监督监察单位发出“工作提示”
来源:市纪委监委派驻市教育局纪检监察组    发布时间:2021-04-30    分享

为深入贯彻中央八项规定及市纪委十二届六中全会精神,进一步严明节日期间作风纪律,防止“四风”问题反弹回潮,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组紧盯五一、端午假期当口,向综合监督及监察单位下发了有关工作提示,强化作风建设监督检查,助力营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

在加强五一、端午期间作风建设监督检查的工作提示中,派驻组强调:一是要突击加强节日前夕作风教育。督促机关各部门及各级直属单位深入开展党的优良传统和作风教育,发挥党员先锋模范作用,强化纪律意识,过好廉洁假期。二是要部署落实节日期间值班制度。坚持节日期间“四风”问题值班、报告、督办制度,与派驻组联动,做好节日期间突发事项应急处置及线索报备预案。三是要紧盯查处节日期间重点问题。密切关注并及时查处违规发放津补贴、违规收受礼品礼金、违规公款吃喝等问题,严明纪律规矩,杜绝享乐主义、奢靡之风反弹回潮。