当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻轨道集团纪检监察组:以“铁”的要求、“硬”的标准履行派驻监督职责
来源:派驻轨道集团纪检监察组    发布时间:2021-04-30    分享

日前,派驻轨道集团纪检监察组召开工作推进会,坚持以“铁”的要求、“硬”的标准践行“打铁必须自身硬”,切实提高政治站位、准确把握重点、压茬推进工作。

在学习贯彻中提高政治站位。4月29日下午,派驻轨道集团纪检监察组召开专题会议,派驻组组长冯怡第一时间向全组同志传达学习全市纪检监察宣传教育工作“新担当”“新表达”“新体系”“新路径”会议精神,并对近阶段工作进行总结,对下一步工作进行安排。这样的“边学习、边思考、边总结、边实践”方式在派驻组已形成常态化,亦成为全组纪检监察干部坚守政治本色、锤炼政治品质、提高政治站位的有效途径。组长要求全组同志“抬起头看路、俯下身实践”,确保上级决策部署到哪里,派驻监督就跟进到哪里,并与我市深化国企改革三年行动方案落实、市属国资国企“倍增”发展要求紧密结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高质量推进派驻监督工作。

在履职尽责中准确把握重点。对标对表市纪委监委工作考核“指挥棒”,一刻不停增强监督本领、提高履职能力。组长带领全组对近期开展的配合“室组地”联合办案、“室组”联合监督、“智慧纪监·数据赋能”监督建模、申请制发纪律检查建议、向驻在企业发出监督建议等工作进行了总结回顾,强调要牢牢把握监督和办案“两个重点”,将工作任务细化分解到人,不断开展新实践、总结新成果。同时,要进一步与驻在企业党委协同发力,通过资源共享抓好宣教、纪审联动协作监督、协同力量监督建模、问题线索集中管理分类处置、联动监督指导办案等多种方式,持续促进监督主体有机贯通。

在队伍建设中压茬推进专项行动。《全市纪检监察系统2021年度“打铁必须自身硬”专项行动实施方案》即将出台,派驻组将第一时间制定具体落实方案,不断提高政治站位、夯实责任落实,认真组织推进、强化行动质效,以“铁”的要求、“硬”的标准,压茬推进“打铁必须自身硬”专项行动向纵深发展,确保专项行动取得实实在在的效果。