当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻东吴人寿纪检监察组:积极推动驻在企业塑造清廉金融文化
来源:派驻东吴人寿纪检监察组    发布时间:2020-07-07

为引导全体员工立足岗位、廉洁从业,推动全面从严治党向纵深发展,近日,市纪委监委派驻东吴人寿纪检监察组根据行业监管部门有关要求,会同驻在企业党委制定《清廉金融文化实施方案》,全面塑造“崇法守则、崇廉拒腐、公私分明、诚信为民”为内核的清廉金融文化。

根据《方案》,东吴人寿将在全公司开展以“传承‘廉石’精神、弘扬廉洁风尚”为主题的清廉文化建设,通过修订《公司章程》、在董事会下设立廉政风控专门委员会,将清廉基因内嵌到公司治理,并成立以党委书记、董事长为组长的领导小组,自上而下推进清廉文化建设。同时,东吴人寿将围绕塑造清廉文化、排查廉洁风险、筑牢廉洁防线、激发廉洁动能、严格廉洁评价、预防违纪违法六个方面,扎实推进案例警示教育、廉政文化宣传、廉洁风险排查、责任清单公示、推行“五廉”机制、廉洁档案梳理、健全考核体系、完善信访机制、落实案防责任等工作,切实深化“清廉东吴”文化内涵,构建廉政风险防控长效机制,力争为行业营造良好政治生态树立正面典型、做出积极贡献。