当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市教育局纪检监察组: 强化监督检查 确保高考顺利进行
来源:市纪委监委派驻市教育局纪检监察组    发布时间:2020-07-07

为确保2020年高考安全、平稳、有序进行, 7月7日市纪委监委派驻市教育局纪检监察组聚焦主责主业,下沉一线开展监督,首先前往市考试指挥中心调阅查看整个苏州大市高考工作情况,然后分别到吴江中学、吴中区木渎中学等考点就高考工作安排开展监督检查。

在考点现场,检查组实地查看考点的准备情况,并详细了解考务组织管理、考点环境交通、安全保卫、后勤保障等情况,敦促各考点学校在周密安排常规考务工作的同时,严格按照高考防疫工作方案和应急预案,就体温检测、考场布置、个人防护、校园清洁消杀、防疫物资准备、食堂安全用餐等具体问题进行研究部署,做到防疫考务全覆盖。

高考期间,该派驻纪检监察组充分发挥“前哨”和“探头”作用,开展“嵌入式”监督,全程参与高考的筹备和考试实施的监督工作,督促市教育局严格按照省、市有关文件要求,对各类涉考人员做好考务知识培训、开展考前提醒谈话,要求大家严守纪律、尽职尽责,坚决杜绝利用职务之便协助考生作弊、谋取不正当利益等行为。针对检查发现的问题和薄弱环节,督促相关工作部门进一步明确职责任务,细化责任措施,加强重点防范,堵塞工作漏洞,确保高考工作万无一失。