当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻苏州城投公司纪检监察组:多措并举深入学习《公职人员政务处分法》
来源:派驻苏州城投公司纪检监察组    发布时间:2020-07-06

2020年7月1日,《公职人员政务处分法》正式施行,该法从政务处分的种类和适用,违法行为及其适用的政务处分,政务处分的程序,复审、复核,法律责任等内容,强化对公职人员的管理监督,进一步构筑惩戒职务违法的严密法网。

该法的出台,为纪检监察干部查办案件提供了有力依据,派驻城投公司纪检监察组高度重视此次研学,第一时间将法条原文转发至组内微信群、驻在企业纪检监察干部交流群内,掀起学习《公职人员政务处分法》热潮。在前期充分自学的基础上,派驻组迅速启动组内“小论坛”,专题学习《公职人员政务处分法》。论坛采取组长领学、组员提问互学等方式,并辅以相关解读文章,加深对该法7章68条条例全文的领会和运用,增强学习效果,确保法条原文入脑入心。

组内“小论坛”作为派驻城投公司纪检监察组“打铁必须自身硬”专项行动的基础环节,为督促全组学新法守新法提供了有力途径,在真正懂新法用新法前创造了“实战演练”的机会。下阶段,派驻组将用好纪检干部“微讲坛”“微分享”等形式,以点促面,坚持范围全覆盖、层层推动学,督促组员及驻在企业全体纪检干部把握《公职人员政务处分法》具体规程,在提高自身能力水平的同时,正确认识权力、行使权力,守好底线绷紧弦,严防“灯下黑”。